
- 簡単なアレンジで、イースターの朝食が楽しくなります。
-
調理時間:20分
-
一人分 : 210 kcal
-
- 材料(5人分)
-
オレアイダ おはようポテト:5枚
オレアイダ 星のポテト屋さん:5個
ゆで卵:2・1/2個
きゅうり:適量
焼きのり:適量
プチトマト:2~3個
セルフィーユ:少々
- 作り方
-
※うさぎの目や鼻、口の形を焼きのりでカットしておく。
- おはようポテトと星のポテト屋さんはオーブントースター等で加熱する。
- ゆで卵は横半分に切る。きゅうりは斜め薄切りにする。
- おはようポテトにゆで卵をのせ、焼きのりで顔をつけ、きゅうりを耳の形に差し込む。
- 器に(3)、星のポテト屋さん、プチトマト、セルフィーユを盛る。
※ゆで卵は包丁等で切り込みを入れておくと、きゅうりが刺しやすくなる。