
- ポテトにつけて、かけて。カンタンでおいしいので、何種類か揃えると楽しい、ディップ&ソースです。
- 材料(3~4人分)
-
【バジル&マヨネーズ】(調理時間:3分、1人分:約83kcal)
マヨネーズ 大さじ3
バジルソース 小さじ2
【クリームチーズ&ガーリック】(調理時間:3分、1人分:約63kcal)
クリームチーズ 50g
おろしにんにく 小さじ1/2
生クリーム 小さじ2
塩、こしょう 各適量
【オーロラソース】(調理時間:3分、1人分:約39kcal)
ケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
パルメザンチーズ 小さじ2
パセリ(みじん切り) 少々
- 作り方
- 【バジル&マヨネーズ】
-
- マヨネーズとバジルソースを混ぜ合わせる。
- 【クリームチーズ&ガーリック】
-
- クリームチーズとおろしにんにく、生クリームを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
- 【オーロラソース】
-
- ケチャップとマヨネーズ、パルメザンチーズを混ぜ合わせ、パセリを散らす。