• 星ポテにきゅうり・ハム・チーズのスライスを合わせて、流れ星に見立てます。ごはんにコンソメ顆粒やカレー粉を混ぜる簡単ピラフにのせるだけ。

  • 調理時間:30分
  • その他
材料(1人分)
*カレーピラフ*
ごはん 200g
ツナ(缶) 小1/2缶
オレアイダ スウィートコーン(ゆでたもの) 小さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1
ターメリック 小さじ1/2
カレー粉 微量

*タンドリーチキン*
鶏もも肉 1/4枚
コンデンスミルク・プレーンヨーグルト 各大さじ4
粉チーズ 大さじ1
カレー粉 小さじ1/3
サラダ油 小さじ1

*人参サラダ*
人参 1/4本
オリーブ油・マヨネーズ 各小さじ1/2
砂糖・バジル(乾) 各少々

オレアイダ 星のポテト屋さん 3個
ミニトマト 1個
茹で卵 1/2個
焼き海苔・きゅうり・ハム・スライスチーズ・レタス・かに風味かまぼこ 各適量
作り方
  • ボウルにごはん、汁気を切ったツナ、スウィートコーン、コンソメ顆粒、ターメリック、カレー粉をあわせ、しゃもじで混ぜる。(カレーピラフ)
  • ボウルにコンデンスミルク、プレーンヨーグルト、粉チーズ、カレー粉をあわせ鶏肉をからめ、15分漬け込む。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、表面を軽く拭った鶏肉を火が通るまで両面焼く。(タンドリーチキン)
  • 人参は皮をむき、千切り。オリーブ油、マヨネーズ、砂糖、バジルとあわせる。(人参サラダ)
  • 星のポテト屋さんはオーブントースターで袋の表示通りに加熱する。
  • お弁当箱の左側に1を盛りつけ、4の星のポテト屋さん、半分に切ったミニトマトをのせる。星のポテト屋さんには焼き海苔、ハムで顔を作り、きゅうり、ハム、スライスチーズで流れ星を作る。右側にレタスを敷き、2、3、茹で卵を盛りつける。茹で卵には星型に型抜きしたきゅうり、かに風味かまぼこをのせる。