
- 残ったご飯が大活躍。ホワイトソースのコクとトマトの酸味の相性もバッチリです。
-
調理時間:30分
-
一人分 : 855 kcal
-
- 材料(2人分)
-
オレアイダ ブロッコリー 150g
オレアイダ グリーンピース 適宜
ハインツ ホワイトソース 1缶
ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
鶏むね肉 1/2枚
ロースハム 1枚
ご飯 500g
ピザ用チーズ 適宜
サラダ油 大さじ1
パセリ 少々
- 作り方
-
- 鶏肉とハムは1cm角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、ハム、グリーンピースを炒め、ご飯とトマトケチャップを加えてさらに炒める。
- 耐熱皿にホワイトソースを少量敷いて、2とブロッコリーを入れ、残りのホワイトソースをかける。
- ピザ用チーズをのせ、オーブンまたはオーブントースターで10~15分焦げ目がつくまで焼く。
- 焼き上がりに、刻みパセリを散らす。