• カントリーは生のじゃが芋より火の通りが早く、時間短縮ができるので煮物に便利。

  • 調理時間:40分
  • 一人分 : 395 kcal
  • 煮る
材料(3人分)
オレアイダ カントリースタイル 300g

A
キャベツ 1/4個
たまねぎ 1個
にんじん 1/2本
ソーセージ 6本
顆粒ブイヨン 4g
水 3カップ

にんにくスライス 1片
オリーブ油 大さじ2
塩・こしょう 各少々
タイム 適宜
作り方
  • キャベツは三等分のくし切りに、にんじんは放射状に、たまねぎはくし切りにそれぞれ切る。

  • オリーブ油でにんにくを炒める。香りが出たらAを加え、ふたをして具材が柔らかくなるまで20分ほど煮る。
  • カントリースタイルを加え更に5分ほど煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
  • 器によそい、タイムを添える。