
皮付きポテトの簡単ポトフ
カントリーは生のじゃが芋より火の通りが早く、時間短縮ができるので煮物に便利。
-
-
調理時間
- 40分
-
-
-
人数
- 3人分
-
-
-
カロリー
- 395 kcal
-
※カロリーは1人分あたり
材料
- オレアイダ カントリースタイル
- 300g
- A
- キャベツ
- 1/4個
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- ソーセージ
- 6本
- 顆粒ブイヨン
- 4g
- 水
- 3カップ
- にんにくスライス
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 各少々
- タイム
- 適宜
作り方
-
1
キャベツは三等分のくし切りに、にんじんは放射状に、たまねぎはくし切りにそれぞれ切る。
-
2
オリーブ油でにんにくを炒める。香りが出たらAを加え、ふたをして具材が柔らかくなるまで20分ほど煮る。
-
3
カントリースタイルを加え更に5分ほど煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
-
4
器によそい、タイムを添える
使用商品
他のレシピを見る
食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
- 食シーン
-
- 調理法
-
- 商品
-