皮付きポテトの簡単ポトフの写真

皮付きポテトの簡単ポトフ

カントリーは生のじゃが芋より火の通りが早く、時間短縮ができるので煮物に便利。

  • 調理時間
    40分
  • 人数
    3人分
  • カロリー
    395 kcal

※カロリーは1人分あたり

材料

オレアイダ カントリースタイル
300g
A
キャベツ
1/4個
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
ソーセージ 
6本
顆粒ブイヨン
4g
水 
3カップ
にんにくスライス
1片
オリーブ油
大さじ2
塩・こしょう
各少々
タイム
適宜

作り方

  • 1

    キャベツは三等分のくし切りに、にんじんは放射状に、たまねぎはくし切りにそれぞれ切る。

  • 2

    オリーブ油でにんにくを炒める。香りが出たらAを加え、ふたをして具材が柔らかくなるまで20分ほど煮る。

  • 3

    カントリースタイルを加え更に5分ほど煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。

  • 4

    器によそい、タイムを添える

使用商品

他のレシピを見る

食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
食シーン
調理法
商品
<