流れ星チーズカレーピラフ弁当の写真

流れ星チーズカレーピラフ弁当

星ポテにきゅうり・ハム・チーズのスライスを合わせて、流れ星に見立てます。ごはんにコンソメ顆粒やカレー粉を混ぜる簡単ピラフにのせるだけ。

  • 調理時間
    30分
  • 人数
    1人分
  • カロリー

※カロリーは1人分あたり

材料

*カレーピラフ*
ごはん
200g
ツナ(缶)
小1/2缶
オレアイダ スウィートコーン(ゆでたもの)
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
ターメリック
小さじ1/2
カレー粉
微量
*タンドリーチキン*
鶏もも肉
1/4枚
コンデンスミルク・プレーンヨーグルト
各大さじ4
粉チーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/3
サラダ油
小さじ1
*人参サラダ*
人参
1/4本
オリーブ油・マヨネーズ
各小さじ1/2
砂糖・バジル(乾)
各少々
オレアイダ 星のポテト屋さん
3個
ミニトマト
1個
茹で卵
1/2個
焼き海苔・きゅうり・ハム・スライスチーズ・レタス・かに風味かまぼこ
各適量

作り方

  • 1

    ボウルにごはん、汁気を切ったツナ、スウィートコーン、コンソメ顆粒、ターメリック、カレー粉をあわせ、しゃもじで混ぜる。(カレーピラフ)

  • 2

    ボウルにコンデンスミルク、プレーンヨーグルト、粉チーズ、カレー粉をあわせ鶏肉をからめ、15分漬け込む。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、表面を軽く拭った鶏肉を火が通るまで両面焼く。(タンドリーチキン)

  • 3

    人参は皮をむき、千切り。オリーブ油、マヨネーズ、砂糖、バジルとあわせる。(人参サラダ)

  • 4

    星のポテト屋さんはオーブントースターで袋の表示通りに加熱する。

  • 5

    お弁当箱の左側に1を盛りつけ、4の星のポテト屋さん、半分に切ったミニトマトをのせる。星のポテト屋さんには焼き海苔、ハムで顔を作り、きゅうり、ハム、スライスチーズで流れ星を作る。

  • 6

    右側にレタスを敷き、2、3、茹で卵を盛りつける。茹で卵には星型に型抜きしたきゅうり、かに風味かまぼこをのせる。

使用商品

他のレシピを見る

食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
食シーン
調理法
商品
<