
流れ星チーズカレーピラフ弁当
星ポテにきゅうり・ハム・チーズのスライスを合わせて、流れ星に見立てます。ごはんにコンソメ顆粒やカレー粉を混ぜる簡単ピラフにのせるだけ。
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調理時間
- 30分
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人数
- 1人分
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カロリー
- ー
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※カロリーは1人分あたり
材料
- *カレーピラフ*
- ごはん
- 200g
- ツナ(缶)
- 小1/2缶
- オレアイダ スウィートコーン(ゆでたもの)
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 微量
- *タンドリーチキン*
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- コンデンスミルク・プレーンヨーグルト
- 各大さじ4
- 粉チーズ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ1
- *人参サラダ*
- 人参
- 1/4本
- オリーブ油・マヨネーズ
- 各小さじ1/2
- 砂糖・バジル(乾)
- 各少々
- オレアイダ 星のポテト屋さん
- 3個
- ミニトマト
- 1個
- 茹で卵
- 1/2個
- 焼き海苔・きゅうり・ハム・スライスチーズ・レタス・かに風味かまぼこ
- 各適量
作り方
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1
ボウルにごはん、汁気を切ったツナ、スウィートコーン、コンソメ顆粒、ターメリック、カレー粉をあわせ、しゃもじで混ぜる。(カレーピラフ)
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2
ボウルにコンデンスミルク、プレーンヨーグルト、粉チーズ、カレー粉をあわせ鶏肉をからめ、15分漬け込む。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、表面を軽く拭った鶏肉を火が通るまで両面焼く。(タンドリーチキン)
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3
人参は皮をむき、千切り。オリーブ油、マヨネーズ、砂糖、バジルとあわせる。(人参サラダ)
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4
星のポテト屋さんはオーブントースターで袋の表示通りに加熱する。
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5
お弁当箱の左側に1を盛りつけ、4の星のポテト屋さん、半分に切ったミニトマトをのせる。星のポテト屋さんには焼き海苔、ハムで顔を作り、きゅうり、ハム、スライスチーズで流れ星を作る。
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6
右側にレタスを敷き、2、3、茹で卵を盛りつける。茹で卵には星型に型抜きしたきゅうり、かに風味かまぼこをのせる。
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