
枝豆コーンチャーハン
焼き豚の代わりにハムやソーセージもおすすです。 半熟状の卵に白飯を加えたら、切るように混ぜることがポイントです。
-
-
調理時間
- 15分
-
-
-
人数
- 2人分
-
-
-
カロリー
- 528kcal
-
※カロリーは1人分あたり
材料
- オレアイダ 枝豆コーン
- 100g
- 白飯
- 300g
- 焼き豚
- 80g
- 卵
- 2個
- にんにく(おろし)
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
1
焼き豚は小角に切る。卵は割りほぐしておく。
-
2
フライパンにごま油を中火で熱し、焼き豚、枝豆コーンを順に入れて炒める。
-
3
②を端に寄せて、卵を流し入れ大きくかき混ぜる。
-
4
③の卵が半熟状態になったら、白飯を加えて全体を炒め合わせる。
-
5
にんにく、オイスターソース、鶏がらスープの素を加えて更に炒め、塩、こしょうで味を調える。
使用商品
他のレシピを見る
食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
- 食シーン
-
- 調理法
-
- 商品
-