枝豆コーンチャーハンの写真

枝豆コーンチャーハン

焼き豚の代わりにハムやソーセージもおすすです。 半熟状の卵に白飯を加えたら、切るように混ぜることがポイントです。

  • 調理時間
    15分
  • 人数
    2人分
  • カロリー
    528kcal

※カロリーは1人分あたり

材料

オレアイダ 枝豆コーン
100g
白飯
300g
焼き豚
80g
2個
にんにく(おろし)
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
塩、こしょう
各適量
ごま油
大さじ1

作り方

  • 1

    焼き豚は小角に切る。卵は割りほぐしておく。

  • 2

    フライパンにごま油を中火で熱し、焼き豚、枝豆コーンを順に入れて炒める。

  • 3

    ②を端に寄せて、卵を流し入れ大きくかき混ぜる。

  • 4

    ③の卵が半熟状態になったら、白飯を加えて全体を炒め合わせる。

  • 5

    にんにく、オイスターソース、鶏がらスープの素を加えて更に炒め、塩、こしょうで味を調える。

使用商品

他のレシピを見る

食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
食シーン
調理法
商品
<