枝豆コーンのポークハンバーグ ポン酢ソースの写真

枝豆コーンのポークハンバーグ ポン酢ソース

枝豆コーンの歯ごたえを感じながらのポークハンバーグ。 バターのコクを残したポン酢ソースでどうぞ。

  • 調理時間
    30分
  • 人数
    4人分
  • カロリー
    405kcal

※カロリーは1人分あたり

材料

オレアイダ 枝豆コーン
100g
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ3
塩、こしょう
各適量
ポン酢しょうゆ
大さじ4~5
バター
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1
〈付け合わせ〉
オレアイダ 皮つきポテトカントリースタイル
適量
にんじん、いんげん、ぶなしめじ
各適量
塩、こしょう
各適量
サラダ油
大さじ1/2
揚げ油

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れフワリとラップをかけ500wで2分位かけて、冷ましておく。

  • 2

    ボウルに豚ひき肉、卵、パン粉、塩、こしょうを入れて練り混ぜ、①、枝豆コーンを加えて更に混ぜ、4等分にして形を整える。

  • 3

    付け合わせのにんじんは棒状に、いんげんは4~5センチ長さに切り、共に下茹でしておく。ぶなしめじは石づきを切り、食べやすくほぐしておく。

  • 4

    鍋にサラダ油を熱し、③を炒め、塩、こしょうをしておく。

  • 5

    皮つきポテトカントリースタイルは色よく揚げる。

  • 6

    フライパンにサラダ油を熱し、②のハンバーグを入れて色よく焼き、取り出して器に盛る。

  • 7

    ⑥のフライパンにバターを溶かし、ポン酢しょうゆを加え煮立たせる。

  • 8

    器に盛ったハンバーグに④、⑤を盛り合わせ、⑦をかける。

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