
枝豆コーンのポークハンバーグ ポン酢ソース
枝豆コーンの歯ごたえを感じながらのポークハンバーグ。 バターのコクを残したポン酢ソースでどうぞ。
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調理時間
- 30分
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人数
- 4人分
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カロリー
- 405kcal
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※カロリーは1人分あたり
材料
- オレアイダ 枝豆コーン
- 100g
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 塩、こしょう
- 各適量
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ4~5
- バター
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
- 〈付け合わせ〉
- オレアイダ 皮つきポテトカントリースタイル
- 適量
- にんじん、いんげん、ぶなしめじ
- 各適量
- 塩、こしょう
- 各適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 揚げ油
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れフワリとラップをかけ500wで2分位かけて、冷ましておく。
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2
ボウルに豚ひき肉、卵、パン粉、塩、こしょうを入れて練り混ぜ、①、枝豆コーンを加えて更に混ぜ、4等分にして形を整える。
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3
付け合わせのにんじんは棒状に、いんげんは4~5センチ長さに切り、共に下茹でしておく。ぶなしめじは石づきを切り、食べやすくほぐしておく。
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4
鍋にサラダ油を熱し、③を炒め、塩、こしょうをしておく。
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5
皮つきポテトカントリースタイルは色よく揚げる。
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6
フライパンにサラダ油を熱し、②のハンバーグを入れて色よく焼き、取り出して器に盛る。
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7
⑥のフライパンにバターを溶かし、ポン酢しょうゆを加え煮立たせる。
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8
器に盛ったハンバーグに④、⑤を盛り合わせ、⑦をかける。
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