枝豆コーンのポテトサラダの写真

枝豆コーンのポテトサラダ

身近な材料でサッとできる簡単ポテトサラダ。 シーザーサラダドレッシングを加えることで香り、旨みがアップします。

  • 調理時間
    10分
  • 人数
    2人分
  • カロリー
    384kcal

※カロリーは1人分あたり

材料

オレアイダ 枝豆コーン
50g
オレアイダ シューストリングポテト
100g
シーザーサラダドレッシング(市販)
大さじ1
ハム(スライス)
2枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ
50g
大さじ1

作り方

  • 1

    ハムは2㎝長さの細切りにする。ゆで卵は食べやすく切っておく。

  • 2

    耐熱容器にシューストリングポテト、枝豆コーン、水を入れ、500Wのレンジで4~5分加熱する。

  • 3

    熱いうちにフォーク等でポテトをつぶしながら粗熱を取る

  • 4

    ③にマヨネーズ、シーザーサラダドレッシング、ハムを加えて混ぜ、器に盛り、ゆで卵を添える。

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