
枝豆コーンのポテトサラダ
身近な材料でサッとできる簡単ポテトサラダ。 シーザーサラダドレッシングを加えることで香り、旨みがアップします。
-
-
調理時間
- 10分
-
-
-
人数
- 2人分
-
-
-
カロリー
- 384kcal
-
※カロリーは1人分あたり
材料
- オレアイダ 枝豆コーン
- 50g
- オレアイダ シューストリングポテト
- 100g
- シーザーサラダドレッシング(市販)
- 大さじ1
- ハム(スライス)
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 50g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
1
ハムは2㎝長さの細切りにする。ゆで卵は食べやすく切っておく。
-
2
耐熱容器にシューストリングポテト、枝豆コーン、水を入れ、500Wのレンジで4~5分加熱する。
-
3
熱いうちにフォーク等でポテトをつぶしながら粗熱を取る
-
4
③にマヨネーズ、シーザーサラダドレッシング、ハムを加えて混ぜ、器に盛り、ゆで卵を添える。
使用商品
他のレシピを見る
食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
- 食シーン
-
- 調理法
-
- 商品
-