枝豆コーンのオープンオムレツの写真

枝豆コーンのオープンオムレツ

マッシュルームの代わりにエリンギ等も、カマンベールはピザ用チーズでも良いでしょう。 流し入れた卵は、火が通りやすいフチ側から大きく混ぜることがポイントです。 トマトケチャップを添えて。

  • 調理時間
    20分
  • 人数
    4人分
  • カロリー
    187kcal

※カロリーは1人分あたり

材料

オレアイダ 枝豆コーン
100g
4個
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
2個
ミニトマト
3~4個
カマンベールチーズ
1/2個
塩、黒こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  • 1

    玉ねぎとマッシュルームは薄切り、ミニトマトは4等分に切り、カマンベールチーズはクシ切りにしておく。

  • 2

    ボウルに卵を割りほぐし、塩、黒こしょうをしておく。

  • 3

    フライパン(スキレット等)にサラダ油を熱し、玉ねぎ、マッシュルームを順に炒め、全体にしんなりしてきたら、②を流し入れ、全体に大きく混ぜる。

  • 4

    ミニトマト、カマンベールチーズ、枝豆コーンを散らし、フタをして弱火で5~8分かけて焼く。(途中火加減を調節する)

使用商品

他のレシピを見る

食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
食シーン
調理法
商品
<