
枝豆コーンのオープンオムレツ
マッシュルームの代わりにエリンギ等も、カマンベールはピザ用チーズでも良いでしょう。 流し入れた卵は、火が通りやすいフチ側から大きく混ぜることがポイントです。 トマトケチャップを添えて。
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調理時間
- 20分
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人数
- 4人分
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カロリー
- 187kcal
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※カロリーは1人分あたり
材料
- オレアイダ 枝豆コーン
- 100g
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マッシュルーム
- 2個
- ミニトマト
- 3~4個
- カマンベールチーズ
- 1/2個
- 塩、黒こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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1
玉ねぎとマッシュルームは薄切り、ミニトマトは4等分に切り、カマンベールチーズはクシ切りにしておく。
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2
ボウルに卵を割りほぐし、塩、黒こしょうをしておく。
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3
フライパン(スキレット等)にサラダ油を熱し、玉ねぎ、マッシュルームを順に炒め、全体にしんなりしてきたら、②を流し入れ、全体に大きく混ぜる。
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4
ミニトマト、カマンベールチーズ、枝豆コーンを散らし、フタをして弱火で5~8分かけて焼く。(途中火加減を調節する)
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