枝豆コーンと釜揚げしらすごはんの写真

枝豆コーンと釜揚げしらすごはん

  • 調理時間
    40分(浸水時間を除く)
  • 人数
    3~4人分
  • カロリー
    391 kcal

※カロリーは1人分あたり

材料

オレアイダ 枝豆コーン
150g
釜揚げしらす
150g
2合
だし汁(和風)
500ml
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  • 1

    米を洗って、30分浸水させてから、ザルにあげてしっかり水分を切る

  • 2

    炊飯器に①、だし汁、酒、みりん、塩、枝豆コーンを入れて炊く。

  • 3

    炊き上がったら、釜揚げしらすを加えて10分くらい保温して仕上げる。

  • 4

    ※お好みで白ゴマを加えるのもおすすめです。

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