
枝豆コーンと釜揚げしらすごはん
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調理時間
- 40分(浸水時間を除く)
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人数
- 3~4人分
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カロリー
- 391 kcal
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※カロリーは1人分あたり
材料
- オレアイダ 枝豆コーン
- 150g
- 釜揚げしらす
- 150g
- 米
- 2合
- だし汁(和風)
- 500ml
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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1
米を洗って、30分浸水させてから、ザルにあげてしっかり水分を切る
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2
炊飯器に①、だし汁、酒、みりん、塩、枝豆コーンを入れて炊く。
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3
炊き上がったら、釜揚げしらすを加えて10分くらい保温して仕上げる。
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4
※お好みで白ゴマを加えるのもおすすめです。
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