枝豆コーンとベーコンのバターソテーの写真

枝豆コーンとベーコンのバターソテー

カレー粉やクミンパウダーをかけるのもおすすめ。 炒めたベーコンに枝豆コーンがなじみ旨みがアップ。

  • 調理時間
    20分
  • 人数
    4人分
  • カロリー
    93kcal

※カロリーは1人分あたり

材料

オレアイダ 枝豆コーン
150g
ベーコン(厚切り)
30g
マッシュルーム(水煮)
50g
バター
大さじ1
塩、こしょう
各適量

作り方

  • 1

    ベーコンは5㎜幅に切る、マッシュルームは水けをきっておく。

  • 2

    フライパンにバターを溶かし、ベーコンを入れて炒める。

  • 3

    ベーコンがなじんできたら、マッシュルーム、枝豆コーンを入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。

使用商品

他のレシピを見る

食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
食シーン
調理法
商品
<