
枝豆コーンとベーコンのバターソテー
カレー粉やクミンパウダーをかけるのもおすすめ。 炒めたベーコンに枝豆コーンがなじみ旨みがアップ。
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調理時間
- 20分
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人数
- 4人分
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カロリー
- 93kcal
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※カロリーは1人分あたり
材料
- オレアイダ 枝豆コーン
- 150g
- ベーコン(厚切り)
- 30g
- マッシュルーム(水煮)
- 50g
- バター
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 各適量
作り方
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1
ベーコンは5㎜幅に切る、マッシュルームは水けをきっておく。
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2
フライパンにバターを溶かし、ベーコンを入れて炒める。
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3
ベーコンがなじんできたら、マッシュルーム、枝豆コーンを入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。
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