枝豆コーンしゅうまいの写真

枝豆コーンしゅうまい

枝豆コーンはボウルに入れて、しゅうまい生地をまぶしてから取り出し、しっかりと握ることがポイントです。 ラップを使って握るのも良いでしょう。

  • 調理時間
    40分
  • 人数
    4人分
  • カロリー
    186kcal

※カロリーは1人分あたり

材料

オレアイダ 枝豆コーン
150g
豚ひき肉
180g
玉ねぎ
1/4個
生しいたけ
2枚
長ねぎ
1/4本
調味料
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうが(おろし)
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
少々

作り方

  • 1

    玉ねぎ、生しいたけ、長ねぎは粗みじん切りにする

  • 2

    ボウルに豚ひき肉、調味料を入れて粘りが出るまで混ぜ、①を加え更に混ぜ、8等分にして丸める。

  • 3

    ②の表面に枝豆コーンをまぶし、手で握るようにしっかりとつけてから、耐熱容器に並べる。

  • 4

    沸騰した蒸し器に入れて、中火で12~13分蒸す。

使用商品

他のレシピを見る

食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
食シーン
調理法
商品
<