
枝豆コーンしゅうまい
枝豆コーンはボウルに入れて、しゅうまい生地をまぶしてから取り出し、しっかりと握ることがポイントです。 ラップを使って握るのも良いでしょう。
-
-
調理時間
- 40分
-
-
-
人数
- 4人分
-
-
-
カロリー
- 186kcal
-
※カロリーは1人分あたり
材料
- オレアイダ 枝豆コーン
- 150g
- 豚ひき肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生しいたけ
- 2枚
- 長ねぎ
- 1/4本
- 調味料
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうが(おろし)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
1
玉ねぎ、生しいたけ、長ねぎは粗みじん切りにする
-
2
ボウルに豚ひき肉、調味料を入れて粘りが出るまで混ぜ、①を加え更に混ぜ、8等分にして丸める。
-
3
②の表面に枝豆コーンをまぶし、手で握るようにしっかりとつけてから、耐熱容器に並べる。
-
4
沸騰した蒸し器に入れて、中火で12~13分蒸す。
使用商品
他のレシピを見る
食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
- 食シーン
-
- 調理法
-
- 商品
-