大好きホットケーキ弁当の写真

大好きホットケーキ弁当

小さなホットケーキを焼いて、甘めのタルタルソースで食べます。子供の好きなウィンナーと星ポテを可愛いアクセントに。

  • 調理時間
    30分
  • 人数
    1人分
  • カロリー

※カロリーは1人分あたり

材料

ホットケーキミックス
50g
1個
牛乳
50cc
バター
少々
オレアイダ 星のポテト屋さん
3個
ウインナー
3本
ミニトマト(赤)
2個
ミニトマト(黄)
1個
レタス・ハム・焼き海苔・かに風味かまぼこ
各適量
*タルタルソース*
茹で卵
1個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
きゅうり(みじん切り)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
はちみつ
小さじ1
*マカロニサラダ*
マカロニ
30g
ハム
1/2枚
きゅうり厚さ2cmの輪切り
1枚
レモンの絞り汁
小さじ1
コンソメ顆粒 
ひとつまみ

作り方

  • 1

    ボウルにホットケーキミックス、牛乳をあわせ、よく混ぜる。フライパンにバターを入れて中火で熱し、小さめのホットケーキを3枚焼く。

  • 2

    ボウルに茹で卵を入れ、フォークの背などで粗く潰す。玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ、はちみつを加え、混ぜあわせる。(タルタルソース)

  • 3

    マカロニは袋の表示通りに茹で水気を切り、熱いうちにレモンの絞り汁とコンソメ顆粒を加え、混ぜる。ハムは太めの千切り、きゅうりは薄切りにしてマカロニとあわせる。(マカロニサラダ)

  • 4

    星のポテト屋さんはオーブントースター袋の表示通りに加熱する。ウインナーはタコさん型に切り込みを入れ、熱湯で茹でる。ミニトマトはヘタを除き、お好みのピックで刺す。

  • 5

    お弁当箱にレタスを敷き、1、3、4を盛りつけ、2を添える。星のポテト屋さんにはハート型で型抜きしたハムをのせる。ウインナーには焼き海苔、かに風味かまぼこで顔を作る。

使用商品

他のレシピを見る

食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
食シーン
調理法
商品
<