
大好きホットケーキ弁当
小さなホットケーキを焼いて、甘めのタルタルソースで食べます。子供の好きなウィンナーと星ポテを可愛いアクセントに。
-
-
調理時間
- 30分
-
-
-
人数
- 1人分
-
-
-
カロリー
- ー
-
※カロリーは1人分あたり
材料
- ホットケーキミックス
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- バター
- 少々
- オレアイダ 星のポテト屋さん
- 3個
- ウインナー
- 3本
- ミニトマト(赤)
- 2個
- ミニトマト(黄)
- 1個
- レタス・ハム・焼き海苔・かに風味かまぼこ
- 各適量
- *タルタルソース*
- 茹で卵
- 1個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- きゅうり(みじん切り)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- *マカロニサラダ*
- マカロニ
- 30g
- ハム
- 1/2枚
- きゅうり厚さ2cmの輪切り
- 1枚
- レモンの絞り汁
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- ひとつまみ
作り方
-
1
ボウルにホットケーキミックス、牛乳をあわせ、よく混ぜる。フライパンにバターを入れて中火で熱し、小さめのホットケーキを3枚焼く。
-
2
ボウルに茹で卵を入れ、フォークの背などで粗く潰す。玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ、はちみつを加え、混ぜあわせる。(タルタルソース)
-
3
マカロニは袋の表示通りに茹で水気を切り、熱いうちにレモンの絞り汁とコンソメ顆粒を加え、混ぜる。ハムは太めの千切り、きゅうりは薄切りにしてマカロニとあわせる。(マカロニサラダ)
-
4
星のポテト屋さんはオーブントースター袋の表示通りに加熱する。ウインナーはタコさん型に切り込みを入れ、熱湯で茹でる。ミニトマトはヘタを除き、お好みのピックで刺す。
-
5
お弁当箱にレタスを敷き、1、3、4を盛りつけ、2を添える。星のポテト屋さんにはハート型で型抜きしたハムをのせる。ウインナーには焼き海苔、かに風味かまぼこで顔を作る。
使用商品
他のレシピを見る
食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
- 食シーン
-
- 調理法
-
- 商品
-