卵とコーンのスープの写真

卵とコーンのスープ

コーンの甘味が楽しめる定番スープ。

  • 調理時間
    15分
  • 人数
    4人分
  • カロリー
    494 kcal

※カロリーは1人分あたり

材料

オレアイダ スウィートコーン
1/2カップ
2個
玉ねぎ
1/8個
ベーコン
2枚
コンソメスープ
3カップ
パセリ
適宜
塩・こしょう
少々

作り方

  • 1

    スウィートコーンは解凍しておく。玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにし、パセリはみじん切りにする。

  • 2

    コンソメスープにスウィートコーン、玉ねぎ、ベーコンを入れて煮立て、溶きほぐした卵を流し入れひと煮たちさせ、塩・こしょうで味を調える。

  • 3

    器にスープを注ぎ、パセリのみじん切りを浮かべる

使用商品

他のレシピを見る

食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
食シーン
調理法
商品
<