
卵とコーンのスープ
コーンの甘味が楽しめる定番スープ。
-
-
調理時間
- 15分
-
-
-
人数
- 4人分
-
-
-
カロリー
- 494 kcal
-
※カロリーは1人分あたり
材料
- オレアイダ スウィートコーン
- 1/2カップ
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ベーコン
- 2枚
- コンソメスープ
- 3カップ
- パセリ
- 適宜
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
1
スウィートコーンは解凍しておく。玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにし、パセリはみじん切りにする。
-
2
コンソメスープにスウィートコーン、玉ねぎ、ベーコンを入れて煮立て、溶きほぐした卵を流し入れひと煮たちさせ、塩・こしょうで味を調える。
-
3
器にスープを注ぎ、パセリのみじん切りを浮かべる
使用商品
他のレシピを見る
食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
- 食シーン
-
- 調理法
-
- 商品
-