ポテチョコフォンデュの写真

ポテチョコフォンデュ

フライドポテトの塩味とチョコレートの甘さがマッチした新感覚スイーツ。“星型ポテト”や“クリンクル(波型)ポテト”を使うと見た目も可愛いらしくなります。

  • 調理時間
    -
  • 人数
    -
  • カロリー
    -

※カロリーは1人分あたり

材料

ミルクチョコレート
(板チョコ1枚分)約60g
牛乳
30ml
ブランデー(お好みでラムやリキュールでもOK)
小さじ1/2
A
リンゴジャム
30g
シナモン・パウダー
3振り
B
ピーナッツバター(つぶ入り)
20g
C
一味唐辛子
3振り
オレアイダ 星のポテト屋さん または波型フライドポテトゴールデンクリンクル
お好み
フルーツ類
お好みで

作り方

  • 1

    チョコレートをキッチンペーパーの上で細かく刻んでおく。

  • 2

    牛乳を電子レンジで熱し、1を加えてよく混ぜながら溶かしブランデーで香りをつける。

  • 3

    お好みでA、B、Cのいずれかを加えて、湯せんで温めながら溶かし込む。

  • 4

    加熱したポテトに少し強めに塩をふり、ディップソースをつけながら食べる。

使用商品

他のレシピを見る

食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
食シーン
調理法
商品
<