
ポテチョコフォンデュ
フライドポテトの塩味とチョコレートの甘さがマッチした新感覚スイーツ。“星型ポテト”や“クリンクル(波型)ポテト”を使うと見た目も可愛いらしくなります。
-
-
調理時間
- -
-
-
-
人数
- -
-
-
-
カロリー
- -
-
※カロリーは1人分あたり
材料
- ミルクチョコレート
- (板チョコ1枚分)約60g
- 牛乳
- 30ml
- ブランデー(お好みでラムやリキュールでもOK)
- 小さじ1/2
- A
- リンゴジャム
- 30g
- シナモン・パウダー
- 3振り
- B
- ピーナッツバター(つぶ入り)
- 20g
- C
- 一味唐辛子
- 3振り
- オレアイダ 星のポテト屋さん または波型フライドポテトゴールデンクリンクル
- お好み
- フルーツ類
- お好みで
作り方
-
1
チョコレートをキッチンペーパーの上で細かく刻んでおく。
-
2
牛乳を電子レンジで熱し、1を加えてよく混ぜながら溶かしブランデーで香りをつける。
-
3
お好みでA、B、Cのいずれかを加えて、湯せんで温めながら溶かし込む。
-
4
加熱したポテトに少し強めに塩をふり、ディップソースをつけながら食べる。
使用商品
他のレシピを見る
食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
- 食シーン
-
- 調理法
-
- 商品
-