ブロッコリーのカニあんかけの写真

ブロッコリーのカニあんかけ

ちょっとしたパーティーのメニューにも、あんかけソースでリッチなメニューに大変身。

  • 調理時間
    10分
  • 人数
    1人分
  • カロリー
    55 kcal

※カロリーは1人分あたり

材料

オレアイダ ブロッコリー
150g
カニ缶
1/2缶
生姜
1/2片
サラダ油
適量
スープ 
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
大さじ1
適量
こしょう
適量
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  • 1

    ブロッコリーは、小さいボールに入れ、塩、こしょうでうすく味を付け、蒸し器でサッと蒸す。(電子レンジでも良い)

  • 2

    鍋にサラダ油を入れみじん切りにした生姜を炒め、カニを入れ軽く炒める。スープ、牛乳、酒、塩、こしょうで味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 3

    蒸したブロッコリーを皿に返し、カニあんをかける。

使用商品

他のレシピを見る

食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
食シーン
調理法
商品
<