
ブロッコリーのカニあんかけ
ちょっとしたパーティーのメニューにも、あんかけソースでリッチなメニューに大変身。
-
-
調理時間
- 10分
-
-
-
人数
- 1人分
-
-
-
カロリー
- 55 kcal
-
※カロリーは1人分あたり
材料
- オレアイダ ブロッコリー
- 150g
- カニ缶
- 1/2缶
- 生姜
- 1/2片
- サラダ油
- 適量
- スープ
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーは、小さいボールに入れ、塩、こしょうでうすく味を付け、蒸し器でサッと蒸す。(電子レンジでも良い)
-
2
鍋にサラダ油を入れみじん切りにした生姜を炒め、カニを入れ軽く炒める。スープ、牛乳、酒、塩、こしょうで味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
3
蒸したブロッコリーを皿に返し、カニあんをかける。
使用商品
他のレシピを見る
食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
- 食シーン
-
- 調理法
-
- 商品
-