
バターしょうゆ仕立ての和風ポテト
-
-
調理時間
- -
-
-
-
人数
- 2~3 人分
-
-
-
カロリー
- -
-
※カロリーは1人分あたり
材料
- オレアイダ 炒めるポテト
- 200g
- サラダ油
- 大さじ 3
- バター
- 大さじ 1
- しょうゆ
- 大さじ 2/3~1
- かつお節
- 適量
- 七味唐辛子 (お好み)
- 少々
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて熱し、炒めるポテトを入れ、強火で 2~3 分、菜箸でかき混ぜながら炒める。
-
2
フライパンを斜めにして、余分な油をふき取り、バター、しょうゆを順に加え仕上げる。
-
3
器に盛り、かつお節をかけ、お好みで七味唐辛子をふる。
使用商品
他のレシピを見る
食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
- 食シーン
-
- 調理法
-
- 商品
-