
ハムとブロッコリーのチキンドリア
残ったご飯が大活躍。ホワイトソースのコクとトマトの酸味の相性もバッチリです。
-
-
調理時間
- 30分
-
-
-
人数
- 2人分
-
-
-
カロリー
- 855 kcal
-
※カロリーは1人分あたり
材料
- オレアイダ ブロッコリー
- 150g
- オレアイダ グリーンピース
- 適宜
- ハインツ ホワイトソース
- 1缶
- ハインツ トマトケチャップ
- 大さじ2
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ロースハム
- 1枚
- ご飯
- 500g
- ピザ用チーズ
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
1
鶏肉とハムは1cm角に切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、ハム、グリーンピースを炒め、ご飯とトマトケチャップを加えてさらに炒める。
-
3
耐熱皿にホワイトソースを少量敷いて、2とブロッコリーを入れ、残りのホワイトソースをかける。
-
4
ピザ用チーズをのせ、オーブンまたはオーブントースターで10~15分焦げ目がつくまで焼く。
-
5
焼き上がりに、刻みパセリを散らす。
使用商品
他のレシピを見る
食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
- 食シーン
-
- 調理法
-
- 商品
-