ジャーマンポテトの写真

ジャーマンポテト

  • 調理時間
    -
  • 人数
    2~3 人分
  • カロリー
    -

※カロリーは1人分あたり

材料

オレアイダ 炒めるポテト
200g
サラダ油
大さじ2
ベーコン (スライス
2~3 枚
玉ねぎ
1/4 個
マヨネーズ
大さじ 1~2
少々
黒こしょう
少々
パセリ (みじん切り)
少々

作り方

  • 1

    ベーコンは 1 ㎝幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油とベーコンを入れて火にかけ炒める。ベーコンがカリッとなってきたら取り出す。

  • 3

    ②のフライパンに玉ねぎと炒めるポテトを入れ、強火で 2~3 分、菜箸でかき混ぜながら炒め、②を 戻し入れる。

  • 4

    塩を振り入れ、マヨネーズを加え混ぜ合わせ、器に盛り、黒こしょうをふり、パセリを散らす。

使用商品

他のレシピを見る

食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
食シーン
調理法
商品
<