
ジャーマンポテト
-
-
調理時間
- -
-
-
-
人数
- 2~3 人分
-
-
-
カロリー
- -
-
※カロリーは1人分あたり
材料
- オレアイダ 炒めるポテト
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2
- ベーコン (スライス
- 2~3 枚
- 玉ねぎ
- 1/4 個
- マヨネーズ
- 大さじ 1~2
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- パセリ (みじん切り)
- 少々
作り方
-
1
ベーコンは 1 ㎝幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油とベーコンを入れて火にかけ炒める。ベーコンがカリッとなってきたら取り出す。
-
3
②のフライパンに玉ねぎと炒めるポテトを入れ、強火で 2~3 分、菜箸でかき混ぜながら炒め、②を 戻し入れる。
-
4
塩を振り入れ、マヨネーズを加え混ぜ合わせ、器に盛り、黒こしょうをふり、パセリを散らす。
使用商品
他のレシピを見る
食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
- 食シーン
-
- 調理法
-
- 商品
-