グリーンピースとチーズのスクランブルエッグの写真

グリーンピースとチーズのスクランブルエッグ

卵をたっぷり使ったスクランブルエッグ。チーズのとろみがふんわりなめらか。

  • 調理時間
    5分
  • 人数
    4人分
  • カロリー
    270 kcal

※カロリーは1人分あたり

材料

オレアイダ グリーンピース
1/2カップ
4個
ピザ用チーズ
1/2カップ
牛乳
大さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割りほぐし、チーズ、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

  • 2

    フライパンにバターを熱し、凍ったままのグリーンピースを入れて炒め、1を流し入れて大きくかき混ぜ、卵が半熟になったら火を止めて器に盛る。

使用商品

他のレシピを見る

食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
食シーン
調理法
商品
<