
グリーンピースとチーズのスクランブルエッグ
卵をたっぷり使ったスクランブルエッグ。チーズのとろみがふんわりなめらか。
-
-
調理時間
- 5分
-
-
-
人数
- 4人分
-
-
-
カロリー
- 270 kcal
-
※カロリーは1人分あたり
材料
- オレアイダ グリーンピース
- 1/2カップ
- 卵
- 4個
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、チーズ、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにバターを熱し、凍ったままのグリーンピースを入れて炒め、1を流し入れて大きくかき混ぜ、卵が半熟になったら火を止めて器に盛る。
使用商品
他のレシピを見る
食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
- 食シーン
-
- 調理法
-
- 商品
-