
クリンクルと野菜の塩昆布炒め
クリンクルは炒め料理と相性バッチリ。波々の形状で見た目も面白く、揚げた時とはまた別の食感が楽しめます。塩昆布の旨みが浸みて、後を引く味わい。
-
-
調理時間
- 10分
-
-
-
人数
- 3人分
-
-
-
カロリー
- 167 kcal
-
※カロリーは1人分あたり
材料
- オレアイダ ゴールデンクリンクル
- 150g
- 塩昆布
- 20g
- にんじん
- 1/4本
- なす
- 1本
- いんげん
- 5本
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 50ml
作り方
-
1
にんじんは短冊に、なすはくし切りに、いんげんは長さを三等分にそれぞれ切る。
-
2
油で、にんじん、なすを炒め、ゴールデンクリンクルを加え中火でじっくり炒める。
-
3
いんげん、塩昆布を加えて混ぜ合わせ、最後に水を加えて炒め煮する。
使用商品
他のレシピを見る
食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
- 食シーン
-
- 調理法
-
- 商品
-