クリンクルと野菜の塩昆布炒めの写真

クリンクルと野菜の塩昆布炒め

クリンクルは炒め料理と相性バッチリ。波々の形状で見た目も面白く、揚げた時とはまた別の食感が楽しめます。塩昆布の旨みが浸みて、後を引く味わい。

  • 調理時間
    10分
  • 人数
    3人分
  • カロリー
    167 kcal

※カロリーは1人分あたり

材料

オレアイダ ゴールデンクリンクル
150g
塩昆布 
20g
にんじん
1/4本
なす
1本
いんげん
5本
サラダ油
大さじ2
50ml

作り方

  • 1

    にんじんは短冊に、なすはくし切りに、いんげんは長さを三等分にそれぞれ切る。

  • 2

    油で、にんじん、なすを炒め、ゴールデンクリンクルを加え中火でじっくり炒める。

  • 3

    いんげん、塩昆布を加えて混ぜ合わせ、最後に水を加えて炒め煮する。

使用商品

他のレシピを見る

食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
食シーン
調理法
商品
<