クリンクルと豚ばらのプチトマト炒めの写真

クリンクルと豚ばらのプチトマト炒め

クリンクルは炒め料理と相性バッチリ。波々の形状で見た目も面白く、揚げた時とはまた別の食感が楽しめます。旨みがあってさわやかな一皿。

  • 調理時間
    15分
  • 人数
    3人分
  • カロリー
    218 kcal

※カロリーは1人分あたり

材料

オレアイダ ゴールデンクリンクル
150g
豚バラ薄切り
80g
プチトマト
8個
にんにく(みじん切り)
1/2片分
オリーブ油
大さじ1
塩・黒こしょう
各少々
セルフィーユ
適宜

作り方

  • 1

    豚バラは1㎝幅、プチトマトは半分に切る。

  • 2

    オリーブ油でにんにくを炒め、香りが出たら豚肉を加える。

  • 3

    豚肉の色が変わったら、ゴールデンクリンクルを加え更に中火で炒める。

  • 4

    プチトマトを加え炒め、塩・黒こしょうで味をととのえる。皿に盛ってから、セルフィーユを添える。

使用商品

他のレシピを見る

食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
食シーン
調理法
商品
<