
クリンクルと豚ばらのプチトマト炒め
クリンクルは炒め料理と相性バッチリ。波々の形状で見た目も面白く、揚げた時とはまた別の食感が楽しめます。旨みがあってさわやかな一皿。
-
-
調理時間
- 15分
-
-
-
人数
- 3人分
-
-
-
カロリー
- 218 kcal
-
※カロリーは1人分あたり
材料
- オレアイダ ゴールデンクリンクル
- 150g
- 豚バラ薄切り
- 80g
- プチトマト
- 8個
- にんにく(みじん切り)
- 1/2片分
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・黒こしょう
- 各少々
- セルフィーユ
- 適宜
作り方
-
1
豚バラは1㎝幅、プチトマトは半分に切る。
-
2
オリーブ油でにんにくを炒め、香りが出たら豚肉を加える。
-
3
豚肉の色が変わったら、ゴールデンクリンクルを加え更に中火で炒める。
-
4
プチトマトを加え炒め、塩・黒こしょうで味をととのえる。皿に盛ってから、セルフィーユを添える。
使用商品
他のレシピを見る
食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
- 食シーン
-
- 調理法
-
- 商品
-