皮付きポテトカントリースタイルの肉じゃがの写真

皮付きポテトカントリースタイルの肉じゃが

皮付きポテトカントリースタイルは生のじゃが芋より火の通りが早く、時間短縮ができるので煮物に便利。

  • 調理時間
    15分
  • 人数
    3人分
  • カロリー
    435 kcal

※カロリーは1人分あたり

材料

オレアイダ皮付きポテトカントリースタイル
300g
牛肉(バラ)薄切り
150g
たまねぎ(くし切り)
にんじん(小さめの乱切り
1/2本
きぬさや(茹でてあるもの)
4枚
めんつゆ(3倍希釈)
50ml
水 
150ml
サラダ油
大さじ1

作り方

  • 1

    フライパンに油を熱し牛肉を炒める。

  • 2

    たまねぎ、にんじんを加えざっと炒める。

  • 3

    水とめんつゆを加えフタをし10分煮る。

  • 4

    オレアイダ皮付きポテトカントリースタイルを加え、3、4分ほど煮る。器に盛り、斜め切りにしたきぬさやを飾る。

使用商品

他のレシピを見る

食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
食シーン
調理法
商品
<