
皮付きポテトカントリースタイルの肉じゃが
皮付きポテトカントリースタイルは生のじゃが芋より火の通りが早く、時間短縮ができるので煮物に便利。
-
-
調理時間
- 15分
-
-
-
人数
- 3人分
-
-
-
カロリー
- 435 kcal
-
※カロリーは1人分あたり
材料
- オレアイダ皮付きポテトカントリースタイル
- 300g
- 牛肉(バラ)薄切り
- 150g
- たまねぎ(くし切り)
- にんじん(小さめの乱切り
- 1/2本
- きぬさや(茹でてあるもの)
- 4枚
- めんつゆ(3倍希釈)
- 50ml
- 水
- 150ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油を熱し牛肉を炒める。
-
2
たまねぎ、にんじんを加えざっと炒める。
-
3
水とめんつゆを加えフタをし10分煮る。
-
4
オレアイダ皮付きポテトカントリースタイルを加え、3、4分ほど煮る。器に盛り、斜め切りにしたきぬさやを飾る。
使用商品
他のレシピを見る
食シーン、調理法、商品ごとに絞り込む
- 食シーン
-
- 調理法
-
- 商品
-