OreIda ® オレアイダ

  • 商品紹介
  • オススメ調理法!
  • レシピいろいろ!
  • アメリカ生まれのおいしいポテト!
  • いろんな栄養!
  • ダレも知らないオレアイダのレキシ!

ママの愛だ。オレアイダ。

アメリカ生まれのおいしいポテト!

  • HOME >
  • アメリカ生まれのおいしいポテト! >
  • おいしさのヒミツ4

おいしさのヒミツ(4) ポテトのおいしさそのままフライドポテトができるまで

動画をCHECK!!

ポテトは、カットされた後、ブランチング、乾燥、下揚げといった工程を通って急速冷凍されます。新鮮なうちに加工することで、ポテトのでんぷんの状態がよく、家でも簡単に短時間でおいしいフライドポテトを作ることができるのです。

  1. 皮むき・カット
  2. ブランチング
  3. 乾燥
  4. 下揚げ
  5. 急速冷凍

このひと手間がおいしさのヒミツ♪

知らなかったわ!こんなに色々工夫されて作られてるのね!

おいしさのヒミツTOPへ

PAGETOP

  • プライバシーポリシー
  • heinz.jp
  • ketchup.jp
  • よくある質問
  • お問い合わせ
  • サイトマップ

Copyright. © 2012 Heinz Japan Ltd. All rights reserved.