• 調理時間:3分
  • 一人分 : 446 kcal
  • その他
【マッシュポテト】
材料(1人分)
オレアイダ マッシュポテト:80g
牛乳:適量
ビーフシチュー:適量
ブロッコリー:20g
作り方
  • 鍋にオレアイダ マッシュポテト、牛乳を入れて火にかけ、木べらで混ぜながらなめらかにしておく。
  • 器に1、ビーフシチューを盛り合わせ、茹でたブロッコリーを散らす。
【ビーフシチュー】
材料(4人分)
ハインツ デミグラスソース:1缶(290g)
ハインツ トマトケチャップ:大さじ1
牛肉(シチュー用):300g
玉ねぎ:1個(200g)
にんじん:1/2本(100g)
赤ワイン:100ml
水:300ml
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
バター:15g
作り方
  • 玉ねぎはくし形切り、にんじんは乱切りにする。牛肉はひと口大に切り、分量の塩、こしょうをふり、軽くもみ込む。
  • 厚手の鍋にバターを熱し、牛肉に焼き色がつくまで強火で焼く。
  • 玉ねぎ、にんじんを加え、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
  • 赤ワイン、水を加え、沸騰したらアクをとり、フタをして弱火で1時間30分ほど煮込む。
  • ハインツ デミグラスソース、トマトケチャップを加え、フタをせず弱火で20分ほど時々かき混ぜながら、煮込む。