• ミートソースは、市販のレトルトタイプのパスタソースを使うとより手軽に作れます。

  • 調理時間:30分
  • 一人分 : 387 kcal
  • オーブン
材料(2~3人分)
オレアイダ マッシュポテト:200g
●ミートソース
合挽き肉:120g
玉ねぎ(みじん切り):1/2個
にんじん(みじん切り):1/4本
にんにく(みじん切り):1片
オリーブオイル:適量
トマトの水煮缶:1/2缶
塩、こしょう:各少々
ピザ用チーズ:50g
パセリ(みじん切り):少々
作り方

※オーブンを180℃に温めておく。
  • オレアイダ マッシュポテトは表示通りに電子レンジで加熱し、なめらかにしておく。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてひにかけ香りが出てきたら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  • 合挽き肉、にんじんを順に炒め全体に火が通ったら、トマトの水煮缶を加え水分を飛ばしながら煮込み塩、こしょうで味を調える。
  • 耐熱の器に3のミートソース、1のマッシュポテトの順に盛り、ピザ用チーズを散らし、オーブンで10~15分かけて色よく焼き、パセリを散らす。