• 手順3で冷蔵庫で冷やし固めると、衣がつけやすくなります。

  • 調理時間:20分
  • 一人分 : 473 kcal
  • その他
材料(2人分(4個分))
オレアイダ マッシュポテト:300g(1袋)
豚挽き肉:60g
玉ねぎ(みじん切り):1/2個
小麦粉:適量
溶き卵:適量
パン粉:適量
塩、こしょう:少々
サラダ油:適量 揚げ油
●添え野菜
キャベツ(千切り):1~2枚
トマト(くし切り):1/2個
イタリアンパセリ:適量
作り方
  • オレアイダ マッシュポテトは表示通りに電子レンジで加熱し、なめらかにしておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら豚挽き肉を加え更に炒め、塩、こしょうをしてからボウルに移し、1と混ぜ合わせる。
  • 2を4等分にし、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて色良く揚げる。
  • 器に盛り、キャベツ、トマト、イタリアンパセリを添える。