• ポテトにつけて、かけて。カンタンでおいしいので、何種類か揃えると楽しい、ディップ&ソースです。

  • ディップ
材料(3~4人分)
【ハニーマスタード】(調理時間:10分、1人分:約78kcal)
はちみつ 大さじ1と1/2
粒マスタード 大さじ1
マヨネーズ  大さじ1と1/2
ベーコン 1/4枚

【アボカド&クリームチーズ】(調理時間:5分、1人分:約68kcal)
アボカド  1/2個
クリームチーズ 20g
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル  小さじ1
塩、こしょう 各適量

【明太子&マヨネーズ】(調理時間:5分、1人分:約59kcal)
明太子 1/2腹(35g)
マヨネーズ 大さじ2
作り方
【ハニーマスタード】
  • ベーコンは油をひかずにフライパンでカリッと焼き、粗みじん切りにする。
  • はちみつと粒マスタード、マヨネーズを混ぜ合わせ、ベーコンを散らす。
【アボカド&クリームチーズ】
  • アボカドはフォークでつぶし、クリームチーズとレモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
【明太子&マヨネーズ】
  • 明太子は皮に包丁で切り目を入れて中身を取り出し、マヨネーズと混ぜ合わせる。