• ポテトにつけて、かけて。カンタンでおいしいので、何種類か揃えると楽しい、ディップ&ソースです。

  • ディップ
材料(3~4人分)
【バジル&マヨネーズ】(調理時間:3分、1人分:約83kcal)
マヨネーズ 大さじ3
バジルソース 小さじ2

【クリームチーズ&ガーリック】(調理時間:3分、1人分:約63kcal)
クリームチーズ 50g
おろしにんにく 小さじ1/2
生クリーム 小さじ2
塩、こしょう 各適量

【オーロラソース】(調理時間:3分、1人分:約39kcal)
ケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
パルメザンチーズ 小さじ2
パセリ(みじん切り) 少々
作り方
【バジル&マヨネーズ】
  • マヨネーズとバジルソースを混ぜ合わせる。
【クリームチーズ&ガーリック】
  • クリームチーズとおろしにんにく、生クリームを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
【オーロラソース】
  • ケチャップとマヨネーズ、パルメザンチーズを混ぜ合わせ、パセリを散らす。