• ちょっとスパイシーに仕上げたカレー風味の炒飯。食欲を刺激するメニューです。

  • 調理時間:25分
  • 一人分 : 736 kcal
  • 炒める
材料(4人分)
オレアイダ ミックスベジタブル 1カップ
牛小間切れ肉 120g
クレソン 2束
生姜 1片
にんにく 1片
ご飯 茶碗3杯分
サラダ油 適量
★赤ワイン 小さじ2
★カレー粉 小さじ1/4
★塩・こしょう 少々
☆カレー粉 大さじ2
☆カイエンヌペッパー 小さじ1/4
☆しょうゆ 大さじ2~3
☆塩・こしょう 少々
作り方
  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、★で下味をつける。クレソンは葉を摘み、茎は細かく刻む。生姜、にんにくはみじん切りにする。
  • 中華鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、一旦取り出して余分な脂を切っておく。
  • 鍋を拭いてサラダ油を足し、生姜、にんにく、クレソンの茎、ご飯、ミックスベジタブル、2の牛肉の順で加えて炒め合わせ、☆で味を調え、クレソンの葉を入れて手早く合わせて仕上げる。