• 定番の炒飯もミックスベジタブルを加えるだけで見た目も華やかになります。

  • 調理時間:15分
  • 一人分 : 615 kcal
  • 炒める
材料(4人分)
オレアイダ ミックスベジタブル 1カップ
鶏もも肉 120g
玉ねぎ 1/8個
卵 3個
ご飯 茶碗3杯分
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ3~4
塩 適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
作り方
  • 鶏肉は小角切りにし、しょうゆ、みりんで下味をつける。玉ねぎはみじん切り、卵は溶きほぐして、塩、こしょうをする。
  • 中華鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜるようにして炒り卵を作り、一旦鍋から取り出す。
  • 鍋にサラダ油を足して鶏肉、玉ねぎ、ご飯、オレアイダミックスベジタブル、2の卵の順に炒め合わせ、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。