• ちょっとしたパーティーのメニューにも、あんかけソースでリッチなメニューに大変身。

  • 調理時間:10分
  • 一人分 : 55 kcal
材料(4人分)
オレアイダ ブロッコリー 150g
カニ缶 1/2缶
生姜 1/2片
サラダ油 適量
スープ 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
酒 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
  • ブロッコリーは、小さいボールに入れ、塩、こしょうでうすく味を付け、蒸し器でサッと蒸す。(電子レンジでも良い)
  • 鍋にサラダ油を入れみじん切りにした生姜を炒め、カニを入れ軽く炒める。スープ、牛乳、酒、塩、こしょうで味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 蒸したブロッコリーを皿に返し、カニあんをかける。