• 残ったご飯が大活躍。ホワイトソースのコクとトマトの酸味の相性もバッチリです。

  • 調理時間:30分
  • 一人分 : 855 kcal
  • オーブン / オーブントースター
材料(2人分)
オレアイダ ブロッコリー 150g
オレアイダ グリーンピース 適宜
ハインツ ホワイトソース 1缶
ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
鶏むね肉 1/2枚
ロースハム 1枚
ご飯 500g
ピザ用チーズ 適宜
サラダ油 大さじ1
パセリ 少々
作り方
  • 鶏肉とハムは1cm角に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、ハム、グリーンピースを炒め、ご飯とトマトケチャップを加えてさらに炒める。
  • 耐熱皿にホワイトソースを少量敷いて、2とブロッコリーを入れ、残りのホワイトソースをかける。
  • ピザ用チーズをのせ、オーブンまたはオーブントースターで10~15分焦げ目がつくまで焼く。
  • 焼き上がりに、刻みパセリを散らす。