• トマトケチャップを使ってさっぱり味に

  • 調理時間:30分
  • 一人分 : 449 kcal
  • 炒める
材料(2人分)
オレアイダ グリーンピース 大さじ2
温かいごはん 2杯分
ハインツ トマトケチャップ 大さじ3
鶏胸肉 1/2枚
玉ねぎ 1/4個
しいたけ 2個
サラダ油・塩・コショウ 各適宜
作り方
  • しいたけは軸を取る。しいたけ、玉ねぎ、鶏肉はそれぞれ1cm角に切る。
  • フライパンに油をしき、1とグリーンピースを入れ炒める。玉ねぎがしんなりしたらトマトケチャップを加え、混ぜる。
  • ごはんを加え、切るようにして混ぜる。塩・コショウで味をととのえ、熱いうちに型に入れて皿に移す。
  • 好みでせん切りレタス、エビフライ、トマト、ポテトサラダを盛り合わせる。