• しっかり食べてヘルシー。お野菜入りの豪華なハンバーグ。

  • 調理時間:25分
  • 一人分 : 464 kcal
  • 焼く
材料(4人分)
オレアイダ ミックスベジタブル 1/2カップ
合びき肉 400g
たまねぎ 1/2個
卵 1個
塩 小さじ1
こしょう 少々
生パン粉 1カップ(40g) パセリ 適宜
ピザ用チーズ 40g

【ソース】
ハインツ デミグラスソース 120g
しいたけ 4枚
マッシュルーム 4個

サラダ油、バター 適量
作り方
  • たまねぎはみじん切りにし、透き通るまで炒める。合びき肉と茹でたミックスベジタブル、たまねぎ、卵、塩、こしょう、生パン粉を混ぜ合わせ、4つに分けたものを楕円にし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。火が通ったらチーズをのせ、溶けたら盛り付ける。

  • しいたけ、マッシュルームは薄切りにしてバターで炒め、デミグラスソースを加え、ハンバーグにかける。彩りにパセリを添える。