• 栄養価の高いじゃこと一緒にポテトをにんにくでからめ、おつまみにも抜群な一品です。

  • 調理時間:10分
  • 一人分 : 157 kcal
  • 炒める
材料(4人分)
オレアイダ ゴールデンクリンクル 300g
ちりめんじゃこ 1/3カップ
にんにく(みじん切り) 小さじ2
油 大さじ1
塩・こしょう 少々
作り方
  • アルミホイルの上にゴールデンクリンクルを広げ、加熱する。
  • ちりめんじゃこは熱湯にさっと通して、水気を切る。
  • フライパンに油を熱し、ちりめんじゃことにんにくを入れ、弱火で2~3分炒める。じゃこがカリッとなったら、ゴールデンクリンクルを加え、塩・こしょうをしてさっとひと炒めする。