• クリンクルは炒め料理と相性バッチリ。波々の形状で見た目も面白く、揚げた時とはまた別の食感が楽しめます。厚揚げや味噌などの和風素材にも良くなじみます。

  • 調理時間:15分
  • 一人分 : 207 kcal
  • 炒める
材料(約3人分)
オレアイダ ゴールデンクリンクル 150g
厚揚げ 1/2枚
アスパラガス 4本
もやし 1/2袋

A
みりん・味噌 各大さじ2
水 50ml

ごま油 大さじ1
作り方
  • 厚揚げは厚みを半分にしてから、1㎝幅に切る。Aは混ぜ合わせる。
  • アスパラガスは根元を落とし、3等分に切る。
  • フライパンに油を入れ、厚揚げを焼き、軽く焼き色がついたら、アスパラガス、ゴールデンクリンクル、もやし、Aの順に加え、炒める。