• クリンクルは炒め料理と相性バッチリ。波々の形状で見た目も面白く、揚げた時とはまた別の食感が楽しめます。旨みがあってさわやかな一皿。

  • 調理時間:15分
  • 一人分 : 218 kcal
  • 炒める
材料(約3人分)
オレアイダ ゴールデンクリンクル 150g
豚バラ薄切り 80g
プチトマト 8個
にんにく(みじん切り) 1/2片分
オリーブ油 大さじ1
塩・黒こしょう 各少々
セルフィーユ 適宜
作り方
  • 豚バラは1㎝幅、プチトマトは半分に切る。
  • オリーブ油でにんにくを炒め、香りが出たら豚肉を加える。
  • 豚肉の色が変わったら、ゴールデンクリンクルを加え更に中火で炒める。
  • プチトマトを加え炒め、塩・黒こしょうで味をととのえる。皿に盛ってから、セルフィーユを添える。