• クリンクルは炒め料理と相性バッチリ。波々の形状で見た目も面白く、揚げた時とはまた別の食感が楽しめます。塩昆布の旨みが浸みて、後を引く味わい。

  • 調理時間:10分
  • 一人分 : 167 kcal
  • 炒める
材料(約3人分)
オレアイダ ゴールデンクリンクル 150g
塩昆布 20g
にんじん 1/4本
なす 1本
いんげん 5本
サラダ油 大さじ2
水 50ml
作り方
  • にんじんは短冊に、なすはくし切りに、いんげんは長さを三等分にそれぞれ切る。
  • 油で、にんじん、なすを炒め、ゴールデンクリンクルを加え中火でじっくり炒める。いんげん、塩昆布を加えて混ぜ合わせ、最後に水を加えて炒め煮する。