• ケッカソースとはフレッシュトマトとバジルで作るイタリア料理の冷製ソースです。

  • 調理時間:7分
  • 一人分 : 72 kcal
      (ディップのみ)
  • ディップ
材料(4人分)
プチトマト 15個
バジルの葉 6枚
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 小さじ1
塩・こしょう 適量
お好みのオレアイダフライドポテト 適量
作り方
  • プチトマトをみじん切りにしてザルに入れ、種と水分をとりのぞく。
  • 1にオリーブオイル、ワインビネガー、小さくちぎったバジルの葉を入れてよくまぜあわせる。
  • 塩、こしょうをして味をととのえる。
  • お好きなオレアイダのフライドポテトを調理して、添える。