• 星型ポテトを積み重ねていくだけ!ご家族やお友達と楽しみながら作れる、クリスマスにピッタリのかわいいポテトツリーです。(Produced by Keiko Katsura)

  • 調理時間:30分
  • ツリー1個分 : 1024 kcal
材料(ポテトツリー1個分)
オレアイダ 星のポテト屋さん 1袋半~2袋
(実際のツリーに必要な個数は30~35個くらい)
冷凍グリーンピース 1袋
(ミックスベジタブルやコーンなどお好みのものでも可)
※飾りにヒイラギの葉などお好みでご用意下さい。
作り方
  • 星のポテト屋さんをなるべくよく焼き(又は揚げる)、形の整ったものを選ぶ。*堅いほうが作りやすい。
  • 5個を一段分とし円形にならべる。(1段目)
  • 2の上に、次の段を星のかたちをずらしながら 5個並べる。
  • さらに数段、5個を下の段とずらしながら並べる。(だいたい計3~4段)
  • 適当なところで一段を3個に減らし並べる。
  • 数段かさねる。(だいたい2~3段)
  • 一番上の段は1個のせ、そこに楊枝に縦にさしたポテトを星のオーナメントとして飾る。